春天,万物复苏,春暖花开,百花齐放,总会让你感到一丝丝温暖。
今天是清明节,大家一家准备到神农山脚下的万亩果园看桃花,然后再到五龙口景区戏水野炊。
大家到了果园,在树下挖了一会儿野菜,由于野菜太多了,大家只挖了一点就到别处去挖了。大家顺着田间小路走啊走,来到了一处只种有一片小桃树的地方。姑父比大家先到那里,大家一到,大姑就问那里有什么?姑父说:“有很多比较大的野菜,还有很多棵桃树和花骨朵,非常漂亮。”因为桃花美容养颜排毒带来好运,所以妈妈就去捡桃花了。我一看妈妈去捡了,我也跟着妈妈一起去捡桃花了。大家捡了很长时间,这一小片还没有捡完,就捡了一小包了。
然后,大家就去了五龙口玩。到了那里,我和妹妹一下车就向河边跑去。我拿起一个小石子,和妹妹一起打水飘。我想起了爸爸教我的秘诀,扔石子时手尽量贴着水面往前扔。所以我就轻松取胜。大家玩累了,已经是十一点多了,大家拿着做饭的工具,去大家选好的地方生火做饭。可是,老是生不着火。大家都 已经等急了,可是火还是没有生着。姑父专心地生火,终于火生着了。饭一做好,我就端着纸杯盛饭。吃完饭后,我就跑到河边,随后妹妹也来了。大家一起在河边找贝壳。找了很长时间,大家找了一些小贝壳,我不耐烦了,就去河边捉蝌蚪。可是还没有捉,就被姑姑叫走了。然后我和妹妹又到另一边捡田螺。找了没多少又把扔进水里。
下午四点左右,大家开车离开了五龙口。