今天是5月6日星期六,天气晴朗、阳光明媚,真是个好天气啊!
我迅速地刷牙洗脸后,就去执行妈妈交给我的任务了,她今天让我拿20元钱去水果店买三斤或四斤水果,我飞快地跑到了水果店,首先问售货员阿姨:“阿姨,请问这苹果多少钱一斤啊?”阿姨回答我说苹果是4元钱一斤,我边请售货员阿姨给我称了4斤,边 把20元钱递给了阿姨,阿姨把称好的苹果给我并找回了我3元钱,我接过钱觉得不对啊,马上又用心算了一下:一斤4元,四斤就是4个4=4×4=16元啊, 再用20-16=4元,阿姨应该找回我4元钱才对啊!我很有把握地告诉阿姨她算错了,接着快速地把计算过程又说了一遍,阿姨只好又找回了我一元,她的脸有 点不好意思地红了,不过在我临走的时候还夸了我的数学学得真不错,我听了后也不好意思地脸红了,但我心里还是挺兴奋的,而且下定决心以后要继续努力,争取 把数学学得更好!