攀岩对大家说可能都不是那么熟悉,可我就有一次难忘的攀岩经历。
记得有一次,我和爸爸、妈妈到人民公园去玩。我们刚走过一座桥,就看到前面一个几十米高的铁架,架子处还向外伸出一个跳台,跳台下面低垂下一根很粗的绳子,跳台下面是河面,河面上 还有一艘小铁船。我问爸爸:“这是干什么用的?”爸爸说:“这是蹦极,就是人可以系上安全带从高台上往下跳,特别刺激!你想不想试试?”我一看那么高就连忙摇头,我赶紧向前走。
我刚走了几步,就看见前面有一面五六米高的墙面,墙面上有许多象石头一样的把手,而且中间的比较密,两边的比较稀疏,颜色也多种多样。墙面上还有攀爬墙几个字,我站在旁边激动起来。妈 妈好像看透了我的心思问:“震震,想玩吗?”我毫不犹豫的说:“想!”接着,爸爸去买票,我开始准备。
我绑好了安全绳,就一面用手抓紧墙面上的凸起,一面用脚使劲蹬着凸起向上爬了起来。我手脚并用爬的还是很顺利,等我往下一看,这么高!我的心就开始紧张,腿也开始颤抖,攀爬的速度就慢 了下来。我越爬越没力气,往上看看,快爬到顶点了,我决定歇一会儿再爬。站在下面的妈妈看见我爬不动了就喊:“震震,爬不动就下来吧!”我没有说话,心想:我一定爬到顶点。我感觉恢复了一 些力气,就开始继续攀爬。
终于,我一鼓作气爬到了顶点。我享受的想下面挥了挥手,停了一会儿,下来就了。站到地面,我感觉特别的轻松。
通过这次攀岩,我更觉得:做什么事情都要有恒心、坚持不懈,只有这样才能把事情做好!