今天我和爸爸妈妈一起看里约奥运会女排决赛,对阵双方是中国队和塞尔维亚队。
比赛一共打了四局,好几次塞尔维亚队都暂时领先,可是中国队紧追不放,逐渐追平,最后实现反超,以3比1的大比分,最终取得了胜利,时隔12年之后中国队再次登上了世界上的最高领奖台,中国女排得冠了。
第一局,中国队输给了塞尔维亚队,第二、三、四局全都是塞尔维亚队输给了中国队。
令我印象最深的是中国队在第四局就差一个球的时候,我就在心里说:加油加油中国队加油!没想到我们中国队居然在第一个赛点就拿下了冠军,我高兴手舞足蹈!我再一看,她们的教练一下子就紧紧抱住了队员们,激动得留下了眼泪。观众台的中国球迷们高高举起了五星国旗。塞尔维亚队则垂头丧气的在一旁休息,她们的教练也说了一些安慰她们的话。
我们还去饭店庆祝了一下,还有人放鞭炮了呢!妈妈给我说:这就是奥运精神!我问妈妈:什么叫奥运精神?妈妈给我解释说:奥运精神就是坚持不懈、不断拼搏的精神!
哦!我今天从中国女排的队员们身上知道了要把一件事情做好就要坚持不懈、不断超越自己。