5月的一天下午,球友小芳来我家约我出去打乒乓球,未等我开口,老妈便以要做作业为理由回绝了她,望着小芳远去的背影,我悻悻的站在门口,望着老妈久久不语。
带着郁闷的心情坐到书桌前,书上的文字时而变成乒乓球台,时而又变成小芳。一会儿,当老师的爸爸回来说班主任要我马上去学校帮助改卷。我就象一只飞出笼子的小鸟飞奔出了家门。
天气说变就变,回来时,天空阵阵雷鸣,雨点啪啪而下,我顶着滂沱大雨飞奔回家,进门时全身已湿透。此时母亲正站在门口焦急地张望着,我刚换好鞋子,一把梳子,一杯热水已递至手中。母亲边帮我擦水边埋怨我到处乱跑。
此时,电话铃突响,未等我起身,母亲已抓住话筒。
“喂,哪位?”我曾与父母闲聊时说到一位同龄女孩因不自爱而被勒令退学的事,正因为这个,母亲便禁止我与男生往来,连女同学邀我玩她也要详细询问一番,生怕隐藏什么阴谋。
“小妹(我小名)在家吗?她回来了没有?淋湿没有?”我隐约听得到是男生的声音。
“你是谁啊?”母亲顿时警惕起来,斜着眼睛瞪着我。
“我?——她同学。”
“她不在!”母亲硬邦邦的说到,砰的一声挂了电话。
“你倒好,才出去了一会就有男同学打电话到家里来了!说,是谁?”
“我怎么知道是谁,你又没让我接电话!”
“呵,蛮有理的啊,管不到你了,是吧?是不是我不准你和男生来往你就偏要这样啊?你是故意和我作对想气死我啊?”
“妈——不是这样的!”我翻开来电显示,原来是林远的号码,刚才还和他一起改卷了的。
“你就知道乱猜疑!别人是关心我呢!我和林远、小琴几个同学到老师家改卷,他们不放心才打电话问我到家了没有!真是不可理喻!”我冲进房里,关上房门。
雷声轰鸣,雨声仍旧······
母亲的话仍在我耳边想起。
“我怎么了?我没做什么呀,妈妈怎么那么不信任我呢?”
母亲站在门口焦急地张望和帮我擦水的情景在我脑海回荡,“不,母亲因为爱我才如此偏激,只是方式不对而已。”
“是的,我们都没有错,但是需要沟通、理解。”
我拉开窗帘,雨停了,空气清新可人,暴雨过后的天空更蓝了。
我打开房门,走到独自闷坐着的母亲身边,一下搂住妈妈的脖子,“妈妈,对不起!我没跟你解释清楚,你不用担心,其实这一切都与早恋无关。”