包饺子日记
今天,我和妈妈到王阿姨家包饺子。我们先用一个大勺来和面,把和好的面放在盘子里,王阿姨说让它醒一醒,才能包。接下来我们做馅,把切好的饭菜和一些肉搅拌,放点盐,继续搅拌均匀。把醒好的面放在木板上,用手把面揉一揉,等面成椭圆开时在中间切一刀,取出一半,拉成长条,然后切成一小块一小块的。全部切完后,把小块压成扁圆开,再用擀面杖擀一擀,这就是饺子皮。
我开始包饺子。我用左手抓着饺子皮。我用右手把馅放在饺子皮上,把它折成两半,把两边都捏紧。这样的饺子就要做了。妈妈包饺子是“坐”的,都很饱。我做的饺子都躺在地上了。
我们捏了很多饺子。王阿姨包饺子一个接一个,到油锅里炸,终于可以吃到新鲜的饺子。
我吃到了自己包的饺子非常高兴。