我家楼后,有一棵棵又高又壮的柳树,它们长得非常挺拔,象一排意志坚定的士兵一样站在路边。它的柳条是嫩绿的,中间还有一个个小节,象竹子一样。
它的叶子非常绿,中间还有一条一条白里透着点儿绿,和白色的细毛线一样,旁边还有一条条看起来不太清的小细丝,斜着叉到细丝里,透着光看,里面还包着无数条小细丝,非常好看。
叶子旁边还有一个个小尖挂在上面,比爬山虎的尖稍微小一点儿,那些小尖软绵绵的,一点儿也不觉得痛,倒是觉得有点儿痒。那些小尖儿象锯子,就是有点弯,没有锯子的锋利,它是非常可爱的!
柳树和柳叶不尽在春天给我们展示勃勃生机,而且还在这秋天,春天,给我们带来乐趣。