啊,春姑娘迈着静悄悄的脚步走来了,它把世界万物都召唤醒了,你看,和流醒来了;树木长出了嫩芽;牡丹花﹑牵牛花﹑野菊花和太阳花都盛开了;顿时,世界变美了!
你看,小朋友脱下了厚厚的棉衣,欢乐的在大草坪上玩耍,有的男孩子在小河里游泳,有的在捉迷藏,也有的再捉鱼摸虾。还有的女孩子坐在河边,小脚丫轻拂过水面,可真舒服。
小草生出了嫩芽,环卫工人每天都为小草浇水,让小草吮吸着纯净的水。花儿跟小草一样,从一颗豆大的种子成长到了一颗娇嫩的小苗,它说:“我一定要长成最美丽的一朵花”。柳树阿妈也生出了小宝宝,小宝宝刚钻出了头,它还是一片幼小的嫩叶呢!桃花﹑牡丹花﹑太阳花和油菜花,都竞相开放,可真是美不胜收啊!
我们常说“一年之季在于春,一日之计在于晨”。可见,春天是多么重要呀!