今天,我们全班的同学一起种花,每个同学都种了自己喜欢的花。
种花的活动很有意思,同学们都提前买了花盆和花种子,有种玫瑰花的,有种紫丁香的,有种紫茉莉的,有种康乃馨的,总之种类很多。
我种的是一株紫茉莉。在种花前,老师教给我们怎么种花;首先把有营养的土放到花盆里,然后在把种子均匀的撒在营养土上,最后在种子上面再蒙上一层营养土,最后在喷洒一些水,水不要多,以免把种子泡烂,这样我们的花就算种好了。老师让我们把种好的花放在窗台上,因为那里光线很好,这样过不了几天,它们就会发芽,长出小叶子。
这次种花活动真是有意义,让我学到了好多以前没学过的东西,我会精心的护理我的小花,希望它早点长出来。