今天是我们军训的第六天,明天就是阅兵仪式了,所以,我们今天得格外紧张的训练了,看得出来,我们的教官很着急,其实我们也是心急如焚,害怕到时候出错,丢自己班级的脸,丢班主任老师的脸,丢教官的脸。
我们今天下午有一个阅兵式和分列式的预演,所以,上午我们不顾一切地训练,我们班走的正步不算很好,这一上午一直走正步,说实话真的很累,但是为了班级的荣誉,累也值得了。
到了下午的阅兵式和分列式了,我们都很紧张,有的同学脚很痛,有的腿很痛,还有的腰很痛,但是我们都克服了,个个面带笑容,精神饱满,这次走的比哪次走的都好,我们个个都得意洋洋的。
晚上我们在学校的艺术中心开一个军训的联欢晚会,有很多同学表演了节目,这个联欢晚会是主任精心策划的,节目都是千挑万选的,很荣幸我们班有一个节目被选上了,就是蒲实唱的歌曲《爱在天地间》唱得非常好听,我们所有的观众把最热烈的掌声送给了他。
还有很多同学都表演了节日,有的弹钢琴、有的吹葫芦丝、有的打快板、有的吹萨克斯、有的拉二胡、有的弹电子琴、有的吹笛子、有的说相声、有的弹琵琶、还有很多特别精彩的节目,当时掌声如雷,笑声不断!
最精彩的是12个班主任合唱一首歌曲,那真是火爆呀!更精彩的是其中一位教官也唱了一首歌曲,当天晚上是最开心的时刻了。
最后,我们又看了一部电影,名字是《歌舞表春》,很适合我们,很精彩!
在这六天的军训生活中,我学会了很多,比如:怎么去珍惜,怎么去尊重,怎么去生活,更重要的是怎么去坚持。
军训,磨练了我们的意志,让我们彻底体会了“只要功夫深,铁杵磨成针”就如站军姿的时候,再不舒服也不能动,再痒也不能抓,度秋如日,而当教官叫我们停的时候,我们才发现原来自己是可以坚持的。
军训,教会我们好多,告诉我们好多,这一定让我们在以后的学习生活中,受益匪浅。