星期天,我和爸爸一起做咸鸭蛋。别看我爸胖,其实,他是做咸鸭蛋的能手。
首先,我和爸爸把买来的十多个青皮鸭蛋洗干净。接着,爸爸将黄色的土倒进一个盆子里,对我说:“家乐,先往盆子里到一点水,搅和一遍,再放盐。”我照着爸爸说的去做,先往盆里倒了点水,拿起勺子,将盐一小勺一小勺地洒在黄“泥巴”上。我看着爸爸捏泥巴的样子好玩,便伸出手去玩玩,泥巴滑滑的,果然好玩!爸爸说:“把鸭蛋放在泥巴里滚一滚。”我和爸爸照做了。每一个鸭蛋都被裹上了一层黄泥巴,真像一个个黄色的“巧克力蛋”!
爸爸说:“过十五天后,我们俩就可以吃到咸鸭蛋了”。我想:十五天后的咸鸭蛋的味道一定不错!