11月1日星期五晴
一块钱,一个掉在地上,也没几个人会捡的钱,在我们班里,却成了无价之宝。
这究竟是怎么一回事?让我来告诉你们吧,这一块钱是我们狡猾的数学老师,用来诱惑我们努力学习的诱饵!一天,孙老师扬着手里的一块钱对全班同学高声宣布:“今后谁在数学测试中考一百分,老师就奖励他一元钱,”。孙老师话间刚落,台下群情激奋,同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。经过老师的鼓吹,这一元钱此时在我们的眼里已经升值了,甚至可以说是无价了,因为,它是荣誉的象征啊,也就是从那天起,为一元钱而战正式打响了!
为了区区一元钱,我们大家每天都在付出各自的努力。可不知怎么的,一百分就像是跟我有仇似的,无论我怎么认真,总是与它失之交臂;而我们的宽哥——王海宽,两次考试下来都是100,我不禁有些心急和自卑了。记得第一次数学测试,我经过认真思考,反复检查,认为自己这次肯定能考一百分了,可卷子一发下来,嘿,你怎么能这样!我错了一道远远远远不该错的计算题,最后以一分之差,与一百分擦肩而过;昨天,老师又让我们做了一张试卷,经过深思熟虑,再次反复检查,我信心满满的交了试卷,可是,卷子一发下来,坑跌啊!又是一道简单又不能再简单的计算题出错了!99。5!
当我们的宽哥无比自豪地走上讲台领奖的时候,我们大家的目光齐刷刷的在他身上游移,此时,他就像一位世界冠军一样引人注目。“宽宽,来,去买冰激凌吃去,”当老师对宽哥柔声细语说着他那与众不同的颁奖词时,我们听出了话语中的肯定,的则是对我们大家的激励!当宽哥面带笑容走下讲台时,同学们报以热烈的掌声。一下课,许多同学迫不及待地围住宽哥,问这问那,此时此刻,我眼前仿佛出现了大批拥向主席的场面,喧闹声、镁光灯经久不息…… 哎,一块可有可无的一元钱,我们的孙老师竟然将它的作用发挥到了极致,它看似普通,却又珍贵无比。看来,直到小学毕业我们都要为这来之之易的一元钱而努力奋战了!我佛慈悲,善哉、善哉!