今天,我们一家三人来到位于上海市金山区的金沙湾游玩。金沙湾其实是一个人工沙滩,我想它之所以这样称呼,有可能是因为金沙湾的沙子在太阳的照耀下,闪闪发光,犹如金子,所以叫金沙湾。
我和爸爸换好游泳衣,先来到海里游泳,然后在海水边的沙滩上玩一会沙子,一抬头我看见靠近岸边的沙滩上,围坐着很多人,我走近一看,原来是一个巨大的长方形的泡脚池,旁边竖着一块牌子,写着“亲亲鱼足疗”。只见池内有许许多多条小鱼,四周坐着的人们都把脚放在水池内,这些小鱼都围在他们的脚边不停得啄着什么。忽然我看见妈妈也坐在那里,就走到妈妈身边坐下,把脚小心地放进池水中,我的脚一放入水中,这些亲亲鱼马上就围在我的脚边,后来就在我的脚上粘着了,好像在亲我,弄得我痒痒的,我把脚轻轻动了一下,亲亲鱼就游到一边去了,我就不痒了,可过了一会儿,亲亲鱼又游过来了,又在我的脚上“亲来亲去”又弄得我奇痒无比。看着其他的人都纹丝不动,我怎么才能使自己不觉得痒呢?对了,我就当做现在在和大家玩木头人的游戏吧,好像好一点了,哎呀,憋不住了,还是觉得有些痒,又动了一下赶跑了小鱼。但是这次明显比刚放到水里时好多了。几次下来已经觉得不怎么痒了,还觉得有些舒服呢!
爸爸告诉我亲亲鱼是热带动物,原产于土耳其,可以在18°到43°的温度下生存,最适合温度是25°到38°。它能够帮我们吃掉脚上的老皮、死皮和一些只有在显微镜下才能看清楚的细菌和毛孔排泄物呢!怎么样?它很神奇吧。它的名字有许多:“亲亲鱼”、“亲亲按摩鱼”、“妙儿鱼”、“温泉鱼”、“鱼医生”、“土耳其青苔鼠”,学名“星子鱼”。足足有六个呢!难怪泡好脚后觉得皮肤光滑了好多呢!
亲亲鱼真神奇,这种鱼治疗皮肤疾病效果很好,而且没有副作用。爸爸答应我明年暑假也给我买许多亲亲鱼来养,那样我就可以在家里享受亲亲鱼的按摩了。