今天是大年初一,我又大了一岁,我陪家人去看海。
“哇!多么美丽的海水!〞起初,海岸是清澈见底,我们下去海边,只听见父母在嘱咐我们:〝小心,别靠的太近。〞这些话唠叨极了,
我并没有在意,我和弟弟在海边拍打着水,开心极了。可是,我们为刚才没有在意父母的话付出了代价,弟弟差点落水了,好在我把他拉了上来,这一次教训,对我影响深大,我便以后不敢再近距离靠近海。走着走着,我们来到了海中央,水深不可测,让人惧怕,我们只在那逗留了一会儿,不过我仔细观察那海水,水有一点污染,尝起来觉得咸咸的。因此,我还认识了一个朋友,不禁让我想起了王勃的诗句:海内存知己,天涯若比邻。
妈妈赶紧走,因为那时已经下午了,我只好依依不舍的离去。我走着走着来到了末尾就这样,结束了这场旅程。