20xx年07月25日 星期一 天气:晴
城市的傍晚是喧闹的,而乡村的傍晚是宁静而又可爱的。当夕阳缓缓滑落,迷人的村庄似乎要从梦中醒来欣赏这如诗如画的傍晚。
你瞧,夕阳泻下柔柔的光,一片片绿荫掩隐着庭院的每一个角落。院子旁边的竹林里响起了唧唧喳喳的声音,原来是归巢的鸟儿在尽情歌唱。虽然我不知道它们在唱什么,但是我知道它们此时一定很快乐。
这时同学约我去玩耍,在我们的笑声中时间一分一秒地过去。回家时,我看见各家的房顶上都是轻烟袅袅。那炊烟弥散在田野,弥散在山间,使乡村的傍晚显得更加静谧。不知是谁家飘出了腊肉的香气,哦,我的家人也一定等着我吃晚饭呢!
站在自家的院坝上,看见四处的房屋亮起了灯。那灯光橘黄橘黄的,向我们诉说着家的温暖。
哦,多么美丽多么宁静的乡村的傍晚啊!