这次我想为大家介绍的是花生,我相信花生这个食物是大家都吃过的,可是就是在这样的一个个的花生里却有着我们人类因该学习的东西,这到底是一个怎么样的东西呢?这是就是花生的精神。说到了这里大家的脑袋上都冒出了一个问号吧?其实花生的精神就是低调、不炫耀和多用。
为什么我要说它们是低调的呢?因为苹果、李子、桃子、葡萄那些都是把他们的果实高高的挂在树上,让人们都口水流下三千尺啊!但是花生呢?你们想想花生的果实都长在地底下而不是把它高高的挂在树上。那为什么我要说花生是不炫耀和多用的呢?因为苹果这些水果的外表都是那么的漂亮那么红。可是花生却不是那样,花生的外皮粗糙而且还不漂亮。花生还不仅这样,它们不像苹果那样只有一种吃法,花生有很多种吃法比如说:花生饼、花生油、直接吃等等。