开学日记
20xx年是特别的一年,因为我踏上了正式的学生时代,成为了一名小学生。顺利度过了第一学期,我取得了不错的成绩,拿到了人生第一个“三好学生”奖状,我很开心,爸爸妈妈以及所有的家人都为我高兴,可是爸爸妈妈告诉我不能骄傲,要再接再励,这与我平时的努力有很大的关系,我想我还需要付出更多,让我的学习艰辛与快乐并存。
过了一个愉快又有意义的寒假,牢记妈妈的话:玩的时候要尽情地玩,学习的时候要全心投入地学习,劳逸结合才是科学的方式。完成了老师布置的所有的作业,这期间为了学习写日记我也没少挨骂,因为我总是把握不住写日记的要点,有时候字也写的有点马虎。妈妈说我还要多看书,增加阅读量,写作水平自然就有所提高了。
20xx年,是全新的一年,今天,是开学第一天,下了一天的雨,雨水滋润着大地,犹如我们语文书上的第一课看图说话一样,春天真的要来了吧!第一天感觉很好,见到老师和同学,很亲切,一个寒假不见大家了,有点想念的。新学期在这元宵佳节的烟花爆竹声中,就正式开始了,加油!