小学日记
暑假到了,语文作业中,有一项是买沈石溪的动物小说和森林报。所以我就要买书去了!
姥姥给了我50元,让我买书。还嘱咐我不要把钱弄丢了,记得要找钱。
我到了后,看见了许许多多摆得整整齐齐的书。有漫画类的《美型妖精大作战》、有故事类的《小屁孩日记》是1到6年级的、有探险类的《查理九世》、还有教科类的《小学教材全解》……
在借书去那边,有一些跟我差不多大的小朋友坐在椅子上专心致志的看书,有一些小朋友看书没有椅子,就直接坐在地上看书,看来再大的阻扰也无法阻拦他们看书了。
我用我的火眼晶晶找来找去,走到哪儿,找到哪儿,不放过任何一本书。时间一分一秒的过去了,我只找到了沈石溪的动物小说之太阳鸟,但还是没有找到森林报。由于找不到,我只好问图书店的 阿姨。
我走到阿姨前,说:“阿姨,有没有森林报?”
阿姨微笑着说:“有啊,跟我来,我帮你找!
阿姨走到书柜旁,蹲下来,打开下面的柜子,拿出森林报一年四季的4本书。啊!原来森林报是在下面啊!怪不得我找不到呢!
森林报里,我挑了两本书,是夏和秋这两本书。所以我一共买了三本书。有《太阳鸟》、《森林报夏》、《森林报秋》。一共是36。8元,你知道还剩多少元吗?
我买我这些书后,就回家了。