包饺子日记
今天是年三十,为了准备明天早上给大家吃的饺子,妈妈刚刚吃完午餐就将东西安排好。买来的饺子皮,提前剁好的馅料,铺底的面粉,增加饺子皮黏性要蘸的水都一一摆放在桌子上,只剩下最最重要的一个步骤——包饺子了。
我本来在火炉面前看着电视,爷爷看不过去要我帮妈妈一起包。我兴冲冲的搬来椅子,坐在桌子前拿起一张饺子皮,放好馅,在饺子皮的周围一圈抹好水,像妈妈一样做一个褶皱。成品出来时,看看我的,再看看妈妈的,对比很明显,但是我是不会认输的,我将之前没有用的包饺子的工具拿出来,专门用来压出褶皱。虽然仍然没有妈妈的好看,但是就不是我的锅了,是这个工具的褶皱就是这样的,嘿嘿,我真是太机智了。
最后我们将饺子皮都用完了,饺子摆了满满的一桌,真想马上就将这些饺子下到锅里,尝尝自己的劳动成果。