我的家乡日记
每个有都有自己最爱的家乡,而我也不例外。我最爱的家乡是武汉,让我给大家介绍一下吧!
我先跟大家介绍介绍我们家乡的风景名胜——黄鹤楼,登上台阶,迎面一对一米多高的铜塑黄鹤,全身金灿灿的。黄鹤楼有五层,大约有五十米多高,气势宏伟。正门楼项有三个大字——“黄鹤楼”赫然醒目。每层的八角檐上都挂着风铃,一阵风吹来,风铃就“丁丁当当”的响了起来,那清脆的声音,显得黄鹤楼更加古老和庄严。
我们武汉最有名的小吃是热干面,吃一根到嘴中,味道好极了。热干面的做法是先把面放在开水里烫一下,然后再加佐料。还有豆皮……都是我们武汉有名的小吃。
每次有人到我们武汉来作客时,我们便会拿出我们武汉的特色菜——莲藕排骨汤,先把排骨放在水里慢慢小火煨,在排骨煨得八成烂时,再把藕放在罐中一起小火煨。煨好的汤色香味美,让人吃了还想吃。
我们武汉还有一个美丽的地方——江滩。白天那里的景色非常漂亮。晚上那里闪闪发光,我先以为是别人在放爆竹,走近一看,原来是夜灯。
我有这么一个好家乡,我真感到骄傲呀!