元宵是我国的传统节日。这一天是全国上下,男女老少一家团圆的日子。大家在一起团聚,吃元宵。今天的元宵节,我过得很愉快!
每年的元宵节也正是我们这吕梁的庙会。一放学,爸爸就说要带我们一家去吕梁赶庙会。庙会可真热闹。有卖花草树木的;有卖根雕艺术品的;还有卖米上能刻字的……等等。真是琳琅满目!就在我左看右看的时候,看到了一个挺着大肚子,长着长长耳朵和鼻子的,原来是“猪八戒”。正当我还没反应过来的时候,“猪八戒”后面又窜出来一个浑身长毛的“孙悟空”。我本以为后面会跟上一个“沙悟净”,可惜没有。我在庙会上继续往前走,突然发现一个砸金蛋的游戏特别好玩。于是,我便恳求爸爸让我玩一次。爸爸很爽快的答应了。我高兴得心都飞起来了。我左挑右捡,不知道该选哪个金蛋好。机会只有一次,希望能有好运气。终于,我选定好一个金蛋,右手举起锤子。“嘭”的一声,金蛋碎了。我好期待啊!我拿起碎片中的一张小纸条,心情有点紧张。打开纸条“六等奖”。哎,好失望啊!不过我想总比没有奖好啊!其实我还是很高兴的。最后,店家奖给我一个“啪啪圈”虽然是个很不起眼的小玩具,但我还是感到很充实,很快乐!
天色渐渐黑了下来,爸爸又带我们回了爷爷奶奶家,跟爷爷奶奶一起吃了顿美美的团圆饭。
今天是元宵节,我过得真的很愉快!