08月14日 星期日 天气:晴
跆拳道给人们的印象一般都是这样的:一身洁白的服装,呼之有声的踢腿,多么英武啊!多么潇洒啊!怀着它的美好遐想,我和几个同窗好友在暑假里踏上了学跆拳道的路途。
唉!这烈日当空的鬼天气,简直在“考验”着我学跆拳道的决心!不过,一想到能在危险时刻保护自己,心里又开始快活起来!
首次上课,一位男教练早已在等我们。他说,学跆拳道很艰苦,但坚强的人就一定会坚持学好它。所以,这些日子练的不仅是跆拳道更是加油吧!教练包这番话说好,就教我们跆拳道预备式。
“敬礼”语音未落,我们就跟着他来了个90度的鞠躬。然后,他开始教我们跆拳道预备式。我说‘跆拳道预备式准备’时,你们就喊一声‘啪才’,随后,先将左脚向后挪一步,右脚不动,两脚距离不能太大。身体微微向右侧转,左手握拳放在在头部的侧面,右手放在头部的正前方,但不能挡住实现,明白了吗?”“明白!”我试着练了一会儿,教练便走过来帮我纠正姿势,“瞧!这样才对!”就这样,跆拳道的礼仪与预备式就学成了。教练一再告诫我们要坚持下去!
二十天的练习是充满汗水和酸痛的,但也让我从“苦练”中学到了知识,学到了本领,学到了道理:“坚持就是胜利!”只要坚持了,努力了,必定能到达胜利的彼岸!