今天下午在我们所有人都毫无知觉的时刻一场灾难正悄然向我们袭来,而它的严重性也是让我们全班都始料未及的。
下午,我们正在专心致志的投入默写,一班的一名同学却突然奔进我们的教室,宣布了一个对于我们来说比天塌下来还严重的事情:下午第三节课考英语。这对我们无疑是一场毁灭性的打击。不声不响的来给我们一场测试,可怜一点儿准备都没有的我们要怎么办啊!班上顿时陷入一片混乱,一点儿默写的心思都没有了,都在思考着要怎么应付接下来的一场突如其来的英语测试。
无论我们有多么不乐意,这场考试还是来了。当老师挟着一大沓试卷走进教室的时候,对我们来说无疑像一把把尖刀捅进了我们的心脏。但是现在我们还没有被置于死地。我们还有最后的一口气来反抗。只要我们把这把即将捅死我们的尖刀从我们的心脏里拔出来。我们就还有生还的希望。可是,能拔出这把尖刀的人又有多少呢?
我们在拿到试卷后立刻挥舞钢笔反抗,不愿就此战死沙场。特别是我,身为班上的学习尖子,更是不乐意考出一个坏成绩回家,被老爸大骂一顿。于是,我的反抗最为激烈,一刀一刀弹回对方的致命攻击,把内心的那把剑一点儿一点儿的拔了出来。但是我究竟成功了吗?