今天,妈妈买来了几只丹顶红给我看。
丹顶红的头上有一块红红的肉,像一朵火红火红的小花。它的头是三角形的,像一块三角形的橡皮。丹顶红长5厘米,是扁圆形的,嘴巴小小的,眼睛圆溜溜的,它是用腮呼吸的;腹部的鳍小小的,像水粉笔的头,背上有一片片银白色的鱼鳞,尾巴像一把扫把。
丹顶红在鱼缸里游来游去很快活。可是我把手指头伸到鱼缸它们就会过来吃我的手,我的手指头指到哪里,它们就会跟着游来游去,好象在说:“你怎么总是乱跑呀!”我说:“好的好的,我不乱跑了。”有时后它们把头伸出水面吐泡泡,好象在向我们要食物吃。我抓了一条丹顶红,它的身上很光滑,像一面光滑的镜子。其他的在吐泡泡像在跟我们打招呼。丹顶红游动的时候,尾巴摇摇摆摆的,像在给自己扇扇风凉快凉快;还有的时候它们挤在一起像在讨论什么事情一样。妈妈给它们喂饲料,它们跳起来抢着吃,像一朵盛开的花一样美丽。
我非常喜欢丹顶红。因为它会陪我玩,逗我开心!