上周,写完了所有的课外作业时,我感觉身体很疲倦。妈妈很体谅我,便对我说:“彤彤,要不妈妈带你出去踏青,放松放松身体呗!”我想:“这么长时间没有和妈妈出去玩了,要不今天和妈妈出去好好玩一玩吧”。
我便换了身衣服和妈妈出去了,我一路都在想,今天妈妈带我去什么地方呢!不久,谜团解开了,妈妈带我来到了佘村。路两边的二月兰,仿佛欢迎着每位游客的到来。我们顺着二月兰的方向继续往前开。啊,我闻到了一种花的味道,这种味道好熟悉,往右一看,田野里大片大片的油菜花吸引了我和妈妈。妈妈停下了车,下来给我在这片金色的海洋里照相。记得小时候生活在乡下,一到春天奶奶就天天带我出去看油菜花。所以这油菜花的味道我永远也忘不掉。和油菜花合影一周,我们又来到了佘村的云深处。哇塞!那儿的风景真美,有山有水,原生态!呼吸新鲜的空气,心情也放松了很多,感觉整个身体都很舒服。
这个地方让我流连忘返。妈妈说:“每一个漂亮的风景都是一副美丽的画卷。”是啊,生活在那儿的人们,沐浴在春天里,享受这这个季节大自然的恩赐,他们在如此美景中生活,是一件多么开心的事情啊。