我的日记
盼望着,盼望着,期待已久的暑假终于到来了,心里想这个假期终于可以好好玩一玩,放松放松了。
可一放假,妈妈很严肃地对我说:“放假时间早上去跳拉丁,下午去学书法和古筝。”听完妈妈的话,心里顿时抵触及了。妈妈看见我那囧样,又开始给我讲起了大道理来,耳朵都快听出老茧来了,我极不情愿地说:“妈妈我求你别说了,我去学还不行吗?”
就这样,我再也不能和董玉琪几个小朋友玩了,开始过起了我“充实”的假期。每天早晨起来洗漱完毕后,直奔舞蹈室,好不容易等到12点吃完了饭,又得去写书法,练习古筝。就这样,我六点才能回到家,到家了也不能闲着,还得完成当天的作业,写完作业又得练习一个小时古筝,然后才可以睡觉。
假期20多天,我每天都这样忙碌,内心其实明白这样安排也是为了我好,让我学到更多的知识和本领,但更多的时候埋怨妈妈为什么要给我报这么多的课外班,有时候作业都不想写,哪有时间去学古筝书法、拉丁?而就在昨天晚上的“舞悦人生,激情绽放”的汇报演出中我参演了四个节目,恰恰,牛仔,古筝,还有一个现代舞,舞台上的我自信满满,尽情地展现着我的才艺。这时我才理解妈妈的良苦用心,是为了让我更加自信,优秀。
这就是我忙碌而充实的假期。