今天是一年一度的中秋节,我吃完团圆饭就和爸爸、妈妈去外婆那里赏月。
我带的小灯笼是有音乐的,表哥带了望远镜,用来看月亮和星星的,外婆把灯泡挂在竹杆上,我们帮外婆拿桌子、灯笼、望远镜、食物。外婆表扬我们说:“真棒,能帮外婆做事情了!”外婆叫大家上天台,一边吃月饼,一边赏月。
我抬头看见一轮皎洁的月亮高高地挂在天空上,好像一个大银盘似的,好美丽啊! 月亮里面一会儿好像有人在走动,一会儿有人像在砍树,我想是人们传说中的嫦娥奔月和吴刚折桂吧!突然,天上一声响,散发出五颜六色的烟花,还有几个孔明灯向着圆圆的月亮飞去,月亮周围有几颗闪闪发光的星星,天上的景色太美丽了。
今天晚上我玩得非常开心。