如今的我己是步入了初三的学子,这是初中的最后一个学年,也是决定性的一段时间,它关乎之后毕业时的去向,哪一所学校,是否能帮助我以后的日子行云流水……等等皆取决于从现在开始往后日子里的学习结果。
刚开学的第一周,我们就参加了有史以来的第一次月考,它如同每一次的期中期末考,无论是严格性还是给人带来的紧张感,都令我们不得不开始重视起来。月考的成绩会被记录进个人的档案,在以后升学时会起到决定性的作用。这令我们格外注意,也必须将每一次月考当作是期末测试一样付尽量的努力认真对待。
这学期初三的课程也有不小的变化,地理生物在初二就完成了所有知识的学习,初三也退出了我们的学习范围。然而初三也多增添了一门科目—化学逐渐进入了我们的视野。化学老师是一名年纪较大的瘦高个子男老师,他讲课时颇富有耐心,无时无刻不保持自己平缓的语气,他也拥有幽默感,平常能使我们开怀大笑,不急不躁地耐心地给我们讲解每一道习题。
物理熊老师也只陪伴我们截止到初二年级,初三的物理课是一位年轻的中等身材的女老师,程琳老师。她声音非常独特,总是轻飘飘地将新知识带到我们身边,显得非常温和及与众不同。除此之外,体育老师也重新调成了初一时的老师,他对我们这些即将体育中考的同学,要求更严格,使我们也不敢放松一丝警惕。
在以后的初三的日子里,我会加倍努力,不给自己的初中生活留下遗憾。