九月一日开学第一天,要发新书了!同学们在教室里等待着老师发新课本。
这时,几位男同学气喘吁吁地抱着几大摞新书,冲进了教室。老师也跟着走了进来,开始给同学们发新书。一本本新书传到了同学们手里。我小心翼翼地接过一摞书,拿出其中的一本再往后传。我高兴地翻看着散发着油墨味的新书,语文书里一篇篇课文吸引住了我……“安然,快传书呀!”后面的同学催起了我。哦!又有新书了,我赶快接过前边同学递过来的新书再往后传。是数学书,我又津津有味地看起来;圆的面积和周长,百分数。统计……一本本五颜六色的新书接二连三地到我手中。我看着这一本本新书,心里想:在新学期里,我一定要好好学习,从这些书中学习到更多的新知识!