我的家乡——盛康它座落在南河之滨,是一个既美丽又繁荣的小镇。
在盛夏的季节,家乡的小河边开满了野花。有红的、黄的、粉的、多得我都叫不上名了,晶莹透亮的河水,在阳光下闪着粼粼的微波。河底有许多五颜六色的石头,可漂亮。我们总在这时候,挽起腿,下河去捡小石子。河里还有许多小鱼小虾,在你脚边游来游去,一伸手就能抓住。每次下河,我们总是用小石头把口袋塞得鼓鼓囊囊的。在小桶里装满青色的小虾,满载而归。河岸上更充满了快乐的气氛。树下一阵阵欢笑,一阵阵声在小河上回荡,几位鹤发童颜的老人在下棋,你看!他们一个个眉头紧锁,真仿佛棋逢对手,将遇良才。他们在这里寻求乐趣,安度美好幸福的晚年。青年人更是活跃,好像在寻找童年的影子。他们在空地上,欢快地踢球。孩子们兴致勃勃,穿着美丽的衣服在开满鲜花的草丛中追逐、游戏、多么快活呀!
我也爱家乡那连绵起伏,各具特色的山。
我们家张四周环绕着很多山。鸡冠山如一只引吭高歌的金鸡巍然屹立;棒锤山险峻挺拨,高不可攀。还有许多山,数不胜数,各种各样的山,成为家乡的壮美风景。
每当山有雾的时候远远望去,大山就像一位位漂亮的姑娘,要去参加舞会,披上了轻柔美丽的纱裙;每当夕阳西下,落日的余辉为群山抹上了淡淡的红晕,又像一个娇羞的姑娘,让人频频回首,不忍离开。
山上是一片片绿得醉人的树林,有四季常青的松柏,高在挺秀的白杨,还有万条丝绦的柳树等,一阵阵风吹过“沙沙沙”似在低语,“哗哗哗”像在欢笑。山上有木耳、蘑菇、还有供出口的香菌、天麻、野菜,假如你上山,准会空手而去,满载而归。
特别是前后两条街道现在已变成平平坦坦的水泥路了,并设有交通护栏,特别干净,连一点尘土也没有。路旁种着美丽的花草树木,蜜蜂在歌唱,蝴蝶在舞蹈。一栋栋高楼拔地而起,上面还贴者各式各样的花瓷砖,街道两旁矗立着伸臂式路灯,就像一个个士兵保卫着道路的安全。人们穿的是五颜六色折品牌衣服,用的是方便快捷的高档电器。有了这些东西,给人们的生活带来了欢乐。
我不禁激动的想:“多么可爱的家乡,多么美丽的乡镇啊!”