XX月XX日星期五天气:阴
今天,我放学回到家,就把那像米粒般大小的绿豆放进水中。有些绿豆上就起了泡泡。这时候,姐姐来我家玩,看见我要养绿豆,告诉我:“不要把绿豆放在有灯光的地方,要放在黑暗的地方,不然,绿豆会烂掉的。”我听了姐姐的话,马上把绿豆放在黑暗的地方,我才安下心来。
XX月XX日星期六天气:晴
今天中午,我把绿豆拿出来一看,哇!绿豆不仅变大了一点,而且有的绿豆还脱掉了一些皮,还有一些长出了一条条短短的小尾巴,像英文字母“Q“,多么可爱啊!我想快点看见明天的绿豆会成什么样子。
XX月XX日星期日天气:晴
今天傍晚,我给绿豆换水的时候,突然发现:绿豆又变大了,而且尾巴更明显了,有些绿豆已经完全脱了”绿色的小外套”,真让人期待呀!
XX月XX日星期一天气:晴
今天傍晚,我发现绿豆中间有一条缝,有些绿豆还发黄了,不知道为什么。我就问妈妈:“为什么绿豆发黄了?”“因为绿豆本来就是黄的,应该是快要成熟了吧!”我听了妈妈的话,高兴极了,就是幻想绿豆成熟是什么样子的。
XX月XX日星期二天气:小雨转多云
今天傍晚,我发现绿豆的尾巴比绿豆还长了,我把一颗绿豆拿出来量了一下,发现我的绿豆才一厘米长,可周忆南的绿豆都快三厘米长了,为什么我的绿豆长这么慢呢?
XX月XX日星期三天气:阴
今天傍晚,我观察绿豆时,发现今天的绿豆和昨天的一样。可是突然我发现:有几颗绿豆是浮在水面上的,像一艘艘白色的小船在水面浮着。
多么可爱啊!多么有趣、神奇啊!