20xx年6月29日星期三
儿子,今天你7个月19天了,妈妈看着你每天的变化很开心,最近都是孩子们考试的时间,考大学也好,考高中也好,好多家长都在分析着学校的好坏,优劣,而妈妈是外地的非本地人,对这里的教学资源也不懂,但是妈妈很希望你在上学的路上,多跟自己比一比,每天都要比昨天的自己进步一点点,这样妈妈就心满意足了,你可知道,现在的社会比较乱,贫富差距特别大,而爸爸和妈妈是拿固定工资的上班族,没法跟很多当老板的邻居相比,也就是说我们的家注定是一个贫穷有感情的家,而你也需要适应这样的生活,在这种生活中长大,找出自己的成长路线,做一个健康成长的孩子,你可以做到吗,妈妈相信你,你一定能行!
20xx年6月30日星期四
宝贝,今天天气阴阴的,想下雨,妈妈有点担心,中午回家会不会要淋雨,不过不想那么多,先把你的昨天记录一下!
宝贝,你知道吗,昨天是一个值得纪念的日子,因为昨天你成功的会爬了,可能昨天不是第一天,但是昨天,大家都亲眼见证了你会爬,有点慢,有点艰难,有点痛苦,但是你努力了,没有放弃,不错,我想祝福你,我们儿子开始了你人生的第一次对困难的小尝试,并且,成功了,妈妈为你骄傲!
今天早上妈妈刚准备起床,你那独特的哭声开始了,然后妈妈搂着你拍了拍你的小腰,你又睡了,过了一会,妈妈正吃着饭,你那哭声再次响起,可是因为妈妈的脚还没好,走路还是很痛,就不想麻烦自己跑来跑去去抱你,所以你见没人搭理你,哭声开始加了几个分贝,这时候奶奶听到你的哭声,走进屋里去抱你,你乖乖的醒来了,出了房屋门,依旧是迷迷糊糊的,睡意依然挂在脸上。妈妈吃完饭去抱你,喂你,看你也是不饿的样子,这几天只要你不想吃,你就开始推妈妈,撑着不吃,唉,妈妈也没办法,只好放任你饿着肚子了,时间不等人哦!