3月份是学雷锋活动月,今天我们学校举行了学雷锋爱心义卖活动。
同学们在教室里都想活动快点开始。每个同学都把自己精心做的报纸手工作品拿出来卖,同学们一个个都非常激动。活动开始了,同学们蜂拥而至的跑出班级去指定地点卖报纸手工。
义卖的场面真热闹呀!同学们有的卖东西,有的买东西,有的还在讨价还价……
义卖结束了,同学们兴高采烈地回到班级。老师对我们说:“我们把赚到的钱捐给敬老院的老人好不好?”同学们齐声说:“好!”
这次的活动主要目的是锻炼我们的勇气,培养我们的爱心。我们很多同学卖到了30元,20元……我们班总共合起来卖了300多元。老师说我们表现的很好,所以每个同学心里都乐滋滋的。
雷锋叔叔说:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”
妈妈告诉我并不是每个人都能做到像雷锋叔叔那样无私奉献,但是至少我们可以做到为别人提供举手之劳的帮助,只有这样我们生活的社会才会更加美好和温暖。