今天,我来到了广东新会的小鸟天堂,那是一棵大榕树,是世界上最大的树。听说有几百棵一般榕树那么大,就因为它是横着长的,所以创造了奇迹。现在是保护级景区。
进了大门,首先看见巴金在1933年游览“小鸟天堂”时留下的文物,刻在石头上,叫“鸟的天堂”,被选到语文4年级上册做课文。课文里提到有很多很多鸟,但老师说没有鸟了,我有点不太相信。
我们买了门票,上了船,开始游览“小鸟天堂”。榕树真的非常大,枝上长叶,嫩绿嫩绿的,非常可爱;许多枝伸到小岛外面,枝上面,长了许多小絮絮,垂到水面上。
过了一会,我听到一声鸟叫,往岛上一看,看到了一只灰鹭,导游说,这里已经不是大榕树了,而是由竹子组成的保护区,这里只有灰鹭和白鹭,刚说完,就看见一只白鹭飞了出来,好像要给我们表演似的。只见它有节奏地拍打翅膀,飞了一圈又一圈,我们赶紧拿出手机照相,我算是幸运,拍到了它。
果不其然,鸟的天堂的确有鸟,而且像巴金写得一样美丽,一样生气勃勃!