这个星期四下午,505班以及其他两个班级去听了青阳“五老报告团”讲座。
505班听了这次讲座知道了“五老”不是五个人,而是:老专家、老干部、老战士、老教师和老模范。只有四个人:陈爷爷、章爷爷、王爷爷、盛爷爷,陈爷爷给来了的3个班级讲了国家富强 中国梦,其他的三位在旁边听。
陈爷爷给他们讲了安全:未成年人不能进网吧,防溺水,不更一些小混混在一起玩等等。还有交通安全:过马路要走斑马线,不满十二岁的人不可以自己骑自行车上放学······
陈爷爷大约给3个班讲了一节课40分钟,就讲完了。
505班听“五老报告团”讲座圆满结束!