五年级日记
这一天,程晓菲和邵威走在樱花纷飞的小路上,邵威突然从晓菲后面蹦出来,说:“晓菲,我……我……我……”“你什么呀你?”晓菲一向是一个很直接的开朗女孩,她见到邵威这么婆婆妈妈,很别扭“你说呀!婆婆妈妈的,真是……”晓菲见四周有人,就不在说下去了。只是,这时候邵威的脸已经染上了红晕……
邵威到底想说什么呢?其实,邵威在3天前,帮老师搬作业本路过女生校舍,在大门口捡到了一本蓝色日记本,是晓菲的。邵威禁不住,顺手捡起来,翻了几翻,发现晓菲的日记本中写的内容关于自己:“20xx年,3月15日,雨,邵威在图书馆见到我了,他是个内心自卑的男孩,同时也是一个热心的男孩,呵呵,今天我抱着作业本往办公室走的时候,鞋带散了,他还帮我系上了呢!”“20xx年3月16日,晴,其实,邵威是个很用功的男孩,今天,我和鑫染从长廊走过的时候,看见他正在用功的背书呢!”“……”
“晓菲!”邵威突然冒出一句话,把晓菲吓了一跳“其实,我……我……我看了你的日记!可是,里面……”“里面写的是你,是吧?”晓菲笑出了声。“呃?你怎么……?”“呵呵,笨蛋~这是我专门写给你的呀!”邵威疑惑不解,问:“晓菲,你为什么要写给我呢?”晓菲无奈的摇了摇头,说:“邵威啊邵威,你还不明白吗?我为什么给你写日记?难不成我奥特了?肯定有原因的呀!”
邵威转念一想,自己是个自卑的人,晓菲是在激励自己啊!
晓菲亲切的把左手搭在邵威的肩膀上,在邵威的耳边轻轻说了一句话,这句话让邵威一辈子都不会忘记:邵威,其实,我也有自卑的时候,我只会在夜里偷偷抹眼泪~~
“邵威,加油!”晓菲跑向樱花树丛,邵威抬头一望,只望见程晓菲那温暖的背影。这时,从邵威眼里流下了一股透彻的泪……
预知后事如何,请多关注,赞一个!!!