今天,我自己动手做了一只西瓜灯笼。
西瓜灯笼嘛,当然是用西瓜做的。为了做这只灯笼,我竟然一口气把一只西瓜全吃了下去,幸好没撑死。
开始做时,我先在西瓜顶部开个天窗,然后在西瓜四周雕出各种图案,什么五角星呀、蝴蝶呀、金鱼呀,接着在口子周围匀称地挖上三个洞,当作穿绳口。难度最大的要算是放膏烛了。这西瓜口倒不算小,可我怕被膏烛烫着,怎么也不敢把膏烛放进去,只能把它点着了扔进去。这样不是扔歪了膏烛,就是火灭了,最后只好请来爸爸帮忙,爸爸先在另一个西瓜上挖来一块薄薄的瓜皮,再用牙签把膏烛和瓜皮固定住。我不用再怕点火了,因为它有"凳子。坐了。
西瓜灯笼做好了,我给它盖上天窗,哇,太漂亮了!我忙把霓虹灯关掉。在黑暗中,灯笼的光芒映出郡些图案,栩栩如生蝴蝶在翩翩起舞,金鱼在欢乐地嬉戏。多么美丽的西瓜灯笼呀!