今天又是六一国际儿童节了,看着孩子们欢乐的笑脸和幸福的神情,我情不自禁地想起了自己某年的儿童节……
小时候,没有现在宽敞明亮的教室,光洁平滑的桌椅,更没有丰富多采的文艺活动那一年我读三年级,为了庆祝六一,全乡组织了各校部分学生观看一场电 影这对于我们村级小学的学生来说简直是无比荣耀的一件事,而我也是其中一个为了去看这场电影,妈妈特地到街上给我做了一条新裤子,(那时裁缝师傅做得 很慢,到规定时间还没完工)可却没派上用场。
那天,我早早地来到学校准备和老师一起出发。虽然路途是那么远,路是那么崎岖,但没有一个人掉队,恰恰相反的是小小的我却能做第一。我拉着一个同学 走在前面,不知是走动得太快还是太心急了,使本来就打着补丁的裤子变得更加狼狈不堪。这该多难看呀!我们代表着整个学校啊!情急之下茅塞顿开。我何不加快 脚步先去店里把新裤子换上。很快我们就到了,换上新裤子的我甭提多高兴了,更加期待这场有象征意义的电影。万万没想到的是当我去找老师的时候,所有人早已 进场了。在电影院门口徘徊了n次以后,我们始终被“拒之门外”。当时眼泪就像瀑布一样,关都关不住了。耷拉着脑袋的我们垂头丧气地往回赶,一路上走走停 停,也不敢走快了,还怕……
电影没看着,还拖累了同学,本该是最高兴的一天却令我后悔不已,终生难忘!
现在回想起来真觉得太好笑了。但又不禁感慨:真是时代进步了,现在的孩子太幸福了!