1月3日 星期日 睛
今天,天气晴朗。我出来玩,看到一家大门外贴着“喜”字,挂着两面红旗。门前停着十几辆小汽车,车上还有许多东西,原来是结婚的。
一会儿,走来几位叔叔,手中托着一盘向日葵那么大的鞭炮,抖落着,每串都有七八尺长。“这么长的鞭炮得花多少钱呀!”旁边一位大姐姐接上话:“现在娶媳妇,不花一两万可不行!”听她一说,把我吓了一跳。这时鞭炮响了,新郎、新娘出来坐上车走了。望着远去的车队,我想了很多,这样操办婚礼得花多少钱?这些车大多数是拉关系借来的,用的油、车的损耗,一年给国家造成多大损失呀!摆那么多桌,吃不了都倒掉多么浪费啊……=
我想起了山区的小朋友,要是能把这些钱花在他们身上,该多么好啊!