三月八日,小刚在家里玩,一看日历是红色的,很纳闷,就好奇的过去看看。“妇女节”?这不是妈妈的节日吗?小刚想:我为妈妈做点什么呢?平时妈妈给自己做饭。嗨!我也做饭吧,给妈妈一个惊喜。
小刚看看家里没有菜了。就高兴得到超市买菜。在青菜区,看得眼花缭乱。他买的有白菜、土豆、西红柿、黄瓜和卷心菜。他还模仿着妈妈的样子做了几个菜:老醋白菜、炒土豆丝还有凉拌黄瓜。最后,还给妈妈沏了一杯茶。
不一会儿,妈妈回来了,惊讶的张着大嘴:“谁帮你做的?”小刚笑眯眯地说:“当让是我了。”妈妈搂着小刚直夸:“真是个懂事的好孩子!”