运动会日记
今天,我们五、六年级举行了一次运动会。
我们伴着“运动员进行曲”来到了操场。只见选手们摩拳擦掌,想必为了这次比赛做足了准备。而我们这些“啦啦队”则准备了一些标语,为他们鼓舞士气。
第一场短跑比赛马上开始了。几位选手在起点前,微曲着身体,好像是拉满了弓,马上就会射出去。“呯”一声枪响伴随着白烟,让我们为之一振,选手们像离弦的箭一样,飞快地朝终点跑去,不分胜负。直到过了大半的赛程后,一位运动员才脱颖而出,像狂飙似的冲向终点。顿时,“啦啦队”们纷纷兴起标语、海报、旗帜,朝选手挥舞,“加油”声此起彼伏。当那位选手第一个过终点线时,他们班的人欢动起来,有的大声欢呼,有的奔走相告,还有的雀跃不已……
相比短跑,长跑比赛也很好看。看那一位选手,紧绷着脸,丝毫不肯分心,唯恐起跑比别人慢了半步。枪声一响,他们就迅速地向前跑去,但比短跑选手慢一点。半圈、一圈、一圈半……这些运动员的速度一直保持着,体力似乎还十分充沛,他们班的观众一直在为他们呐喊。两圈半了!有些人的速度慢了下来,但另一半人他们还努力地向终点奔跑,丝毫不懈怠。有两位选手并驾齐驱,一直难分胜负,当我们一直注意他们时,一匹“黑马”发力了,飞似的超过了他们,冲过了终点。啊!这些长跑运动员不仅速度令我佩服,耐力也是非常惊人的!
赛场上,运动员们不断上演着一场场精彩的比赛。