运动会日记
9月28日 晴 周日
九月二十八日是我们举行运动会的日子,在这次的运动会里,我要完成一个艰难的项目,八百米长跑。听到这消息后,我的心情就成了睛转暴雨。
长跑对我来说可真是异常困难啊,体力耐力都不是我的强项,但我接到这个任务就还得跑。于是,临近开跑的时候便抱着一种重在参与的态度来面对这场比赛。
“砰”一声枪响,我便跑了起来。自己用中速跑着,不大快,却感到十分轻松。希望一直持续着,直到最后一圈冲刺。可好心情持续的并不久,一圈半的时候,我便慢慢感到体力不支,脚步也沉重起来,放慢了步伐。
随着时间的推移,我的步子也越迈越小,感觉全身无力,喉咙很疼,干涩极了。耳朵里听到同学们的加油声,心里十分羞愧,觉得真对不起他们。王叙婷追了上来,在里面的跑道上跟我一起跑,还一直给我加油鼓励。
我当时真想跑快一点,可丝毫使不上劲来,越跑越慢。就当我跟走路的速度差不多时,王叙婷又喊了起来:“加油!努力!”短短几个字,却露出对我的支持与鼓励,这不是我最需要的吗?我又奋力一冲,速度又快了不少。
跑到后面,我感觉自己的身子已经虚脱了,可看到只有五十米的时候,便使劲的朝终点冲了过去。跑完之后,就知道自己得了第四名,还不错。同学们都来祝贺我,等我缓过来时,嘴上没说什么,但在心里对自己说:“我又一次超越了自我,祝贺你,继续加油!”