放假的一天清晨,一缕阳光透过窗户,斜斜地射到床上,我伸了伸懒腰,听到,从厨房里传来了刷,刷的声音。我下了床跑去看,原来是爸爸在用铲子,铲掉冰箱冷藏柜里的冰块。看到被爸爸扔掉的冰块银光闪闪,明晃晃的就像一面镜子。我很喜欢,赶紧盛了满满的一碗冰到阳台晒太阳,看着冰一点一点融化成水我惊讶极了!这简直就像在变魔术!可爱的冰精灵你慢慢变吧!等我吃完饭再来看你。
吃饭,做作业后,我再次蹦跳着来到阳台看我的冰精灵。咦!满满的一碗冰怎么只剩下大半碗的水呢?怎么不是一碗呢?其他的跑到哪里去了呢?是不是乌鸦跑来了我家偷喝了水?我急得直叫爸爸,爸爸看了,笑着摸着我的头说:傻孩子,冰融化成水,密度会变大,体积会变小,反过来水结成冰,体积会变大。我知道了!我知道了!所以爸爸经常说,不能把啤酒放到冷藏柜里,因为啤酒结成冰后会膨胀爆炸。我高兴地拍着手说。
啊!世界真奇妙啊!