难忘的一件事日记
说起暑假,那可有许多有趣的事,是让我记忆犹新的事是帮爷爷赶鸭子。
有一次,我们全家去爷爷家玩。我一过去,就远远望到许多鸭子,有的披上了黑灰色的外套,有的穿上了黄黄的裙子,还有的追逐打闹,玩的甚是开心。
当我走到爷爷身旁时,爷爷交给了我一个艰巨而又重大的任务——把鸭子敢进篱笆里。刹那间,我便忍不住大笑起来,双眼更是宛如一条细线一样。心想:这是赶鸭子上架吧!不过我这是赶鸭子回家!
我背负着这个重大而又艰巨的任务。找来一些面包,再瓣成一点一点的,便使劲憋着气冲到了篱笆里。当我将面包屑放在地上,便看到那些鸭子不要命地冲了过来,更是六亲不认的抢夺那些面包屑了。顿时我就开怀大笑,笑的连那眼泪都不争气地冲出眼眶了。
看着这些鸭子这么拼命的抢着面包屑,我便萌生了一个坏念头。我将面包屑放在一只鸭子面前,观察是否有人来抢它的鸭碗。果然事实如我所料,一只鸭子在我离开不久后便开始了它的抢夺计划。我匆匆忙忙地找来一双手套便开始了我的抓鸭大计,而它也好像是那老鼠过街看到猫一样四处逃窜,当我将它抓住时,它那眼神就宛如被抓的小偷一样苦苦哀求。望着它那眼神我不禁泛起了同情心,我将它轻轻地放下,又从腰间拿了些面包屑放在它面前,而它更好像是饿死鬼转世,拼了命地吞食着那些面包屑,生怕别的鸭来抢它的鸭碗一样。也正在这时候,哥哥向我走来,当他看到那些鸭子如此听话不禁对我竖起了大拇指,连连对我称道:你真是一个养鸭专家!
这天虽然在又臭又脏的鸭卷里度过,但却挡不住我那快乐的心,更挡不住我那玩耍的情。这也是让我一直铭记于心的最快乐最难忘的一件事。