您喜欢猫吗?你见过会唱歌的猫吗?杨红樱阿姨为我们讲述了一只会唱歌的猫的故事。
会唱歌的猫名字叫二丫。小女孩依依的妈妈在一次车祸中成了植物人,需要妈妈最熟悉的歌曲《鲁冰花》来唤醒意识。小依依还小不可能总是在重症监护室中为妈妈唱歌。二丫决定学会唱歌来帮助依依。二丫不分昼夜地学习,克服了许多困难,终于学会了唱歌。每天深夜,当依依离开时二丫就会继续反复地唱《鲁冰花》,一遍又一遍,一夜又一夜。。。。。。
依依的妈妈终于醒来了,这是故事中最感人的描写——“啊!睁开了!”依依妈妈的眼睛终于睁开了!她的眼睛又黑又亮,泪光闪闪,像天上的星星。睡美人终于醒来了!妈妈看着心爱的女儿,眼里充满了爱意。“妈妈”“妈妈”依依一会儿哭一会儿笑。妈妈微笑着,泪却止不住的流。只有经历了生离死别,才会如此悲喜交集。这段优美的文字包含了浓浓的爱,有妈妈对依依的爱,它让妈妈战胜病魔。有依依对妈妈的爱,让依依坚强。也有二丫对陌生人的爱,它更伟大,让我们的生活变得充满温暖。
我喜欢这本书,在美妙温暖的文字中,告诉了我做人的道理:坚持和爱。二丫在学习唱歌时遇到了许多困难,它坚持了下来。我遇到困难的时候也要学会坚持。我们要去爱朋友,爱亲人,爱身边的人,他们有了困难,我们要伸出我们的手,去帮助、关心他们。我们的力量很小,可是只要我们努力了,也会给别人很多力量。我们的生活会越来越美好。