上个星期四,我们班的班主任——焦老师对我们说:“同学们,我们马上就要迎来一年一度的爱心义卖活动了。”
我们学校之所以有爱心义卖这个活动,是因为这个活动可以使我们捐助一些钱来,给贫困山区的孩子们让他们穿好衣服,吃好东西,让他们过上和我们一样快快乐乐、无忧无虑的生活给他们更好的生活条件,让他们努力学习。
在爱心义卖那天,我们用中午的一个小时时间来买卖自己需要的书籍。有一些同学是在为班级服务,好不保留地把自己卖出的钱全部捐给了班级,然后,班级就把这些钱给学校,学校就把这钱捐了出去。还有一些同学,把自己赚到的钱并没有全给班级,而是自己留着用。如果每个人都是这样的话,那还搞什么爱心义卖呢?所以,我希望那些自己留着用的人把这些钱捐给贫困山区的孩子们让他们也过上跟我们一样无忧无虑的生活吧!给他们更好的学习环境,让他们学习到更多有用的知识。
随着小升初到来,我们也就要上初中了,马上就要和你在一起六年的伙伴分开了。回忆起这六年的生活各种各样,想起来真是让人依依不舍。这个是我们小学中最后一个爱心义卖了,我希望每一个人都捐出自己的钱来捐给这些贫困小学的学生吗?