今天是父亲节,可是爸爸不管是星期六还是星期天都要上班,晚上要很晚才能回来。所以爸爸很辛苦。我要在今天给爸爸一个惊喜,想来想去决定做一张卡片,在卡片上写了我想对爸爸的说的话。可是卡片做好了,我看了看觉得做的卡片不像想象中漂亮,担心爸爸不喜欢。我心里有点失落。妈妈过来了,看了看我做的贺卡,告诉我说不要去羡慕那些看起来很华丽的漂亮贺卡。只要我用心去做,不管做出什么样,爸爸一定会喜欢的。我听了妈妈的话,心情好多了。
下午我跟妈妈一起准备给爸爸做一顿节日晚餐。我们去市导场买了好多的菜,还有爸爸喜爱的鱼和牛肉。妈妈在厨房忙了起来,我和妹妹帮忙摆碗筷。一桌子饭菜香气四溢,我和妹妹等得口水直流。爸爸终于拖着疲惫回来了,我赶紧拿出我做的卡片给爸爸。爸爸一看,高兴得笑了。妈妈体贴地说:“肚子饿坏了吧,赶快吃饭吧!”我和妹妹轮流亲了一下爸爸,就开始吃起了爱心晚餐。我们说:“爸爸,我爱你!”爸爸说:“我也爱你们!”
今天我很开心,爸爸也很开心。