今天早上,我和哥哥脱了脏衣服,换上了新衣裳,谁来洗衣服呢?当然是自己。
首先,我将盆里灌满水,把脏衣服放到盛满水的盆里,首先看看衣服哪里最脏,在脏的地方抹一些洗衣粉。真正的洗衣才刚刚开始。我拿着衣服用力的搓着,我搓着搓着,没过一会儿就累得腰酸背痛,渐渐地,心中不知从哪儿冒出两个念头。“干脆洗一下就不洗了,反正爸爸也不知道不,我不能这样做”于是,心头上的恶巫婆与善天使开始了斗争。“邪不胜正”,善良的一面赢了。
我又开始洗了起来。“唉!终于洗完了,可把我累坏了。”此时此刻,我思绪万千。“我连一件还没洗完就累得不得了,我们那伟大的妈妈呢?我们从出生到现在妈妈为我们洗过的衣服就能堆成了一座山,那得多累啊!流的汗得多多啊!那我们为何不为母亲分担家务呢?
“谁眼寸草心,报得三春晖。”像阳光一样的母爱,寸草之心的我们怎么能报答的完呢?