脱去了年少的稚气,不再想像童话的奇遇。梦想与天空不再隔着长长的距离,抬起头忽然发现天空尉蓝得如此可爱。炎炎夏日已送走了春天的凉意,身上多了份沉重,昔日走廊里嘻闹的身影不见了,更多的是教室里专注认真的坐姿。
走在夏日的校园里,感受不到夏日的热情奔放。身影在黄昏的夕阳下渐渐拉长,最后演变成一条细小孤单的线,在地面上慢慢平移,谁也猜不透看不出此时那孤单的身影在想什么。田径场上奔跑的人不时从身边擦肩而过,看着他们,好想加入他们的队伍当中,但想到教室里那堆永远做不完的习题,眉宇在无意识间皱起。心里开始有了一种惧怕教室,惧怕上课的感觉。承受着迷茫的痛苦,两眼无神地望着黑板,身边掠过老师的教导,却捉不到那一丝丝的话语,时间随着流水而逝去,泪水在双颊里流淌。
应该坚强的,为什么会这样?喜欢一个人在角落里尽情的享受那一篇篇透露着淡淡忧愁的散文,就像找到了自己;喜欢在无人时轻轻呤咏李清照,柳永的词,来寄托心中的那一份忧郁。淡淡斜阳,淡淡晚霞在天边,远处的山呈现一片静穆,延绵走向远方,风儿掠过身际,青春在飞。
常常一个人独自徘徊在校园的操场上,看着那一群嘻闹的同学,脸上洋溢着笑容,散发着青春的活力,于是想到了自己,为什么不能像他们那样快乐那样无忧?同是一片蓝天下的人,同是阳光下奔跑的少年,为什么不能像他们那样跑得自在潇酒?难道是因为自己胆小吗?青春,多么美丽的词,不应该使它充满忧郁与黑暗。坚强是我们前进的推力,是应该放下那挥之不去的乌云了,前进才是我想要的。
飘落的叶子,在翩翩起舞中告别生命的旅程,安静平和的跌落在大地上,花开是美丽又是令人叹惜的,因为终有凋谢的那天。而世界上常青的是那些昂扬挺立在大地上的松柏,它们能够四季都在舞动着生命的光彩。那么花季的我们展现的舞台在哪里呢?站在一个告别年少走向成熟的十字路口,迷惘与痛,谁解其中味?桅子花香飘满天空,是淡淡的愁,高中,我们在路上。
"阳光总在风雨后,请相信有彩虹……"折翅的鸟儿总会有一天再回到蓝天的怀抱,相信爱与坚强同在,高中,我不流泪,尽管我走得满心疲惫,走得艰难,可我知道那将是人生的一道最靓丽的风景。多年后的一天,我再次回首,我会因这一段旅程而骄傲。所以:"高中,我不流泪"。