10月1日,我和爷爷、奶奶、妈妈、爸爸开车一起去孟河老家黄山去玩。
家乡的秋天真美呀!天空蓝的像一块透明的蓝宝石,还飘着几朵白云就像是一群群绵羊在跑着。
原野热闹非凡,稻子熟了,金光闪闪,就像是扑了一地金子。小青菜穿着草绿的军装,样子挺神气,菜花在暗绿色的叶子丛中藏着淡玉色的鹅蛋脸;最有趣的要数大豆了,它摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声红艳艳的大苹果像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧;金黄的大柿子像一盏盏灯笼挂在树上,梨树上果实累累,像是许多小葫芦在说:“秋天来了,秋天来了!”
家乡的黄山上过去由于采石,被挖的千疮百孔,去年,政府投入3000万元恢复生态,种上了树。秋天的树不像夏天的那么碧绿葱翠,梧桐叶子一片一片的落了下来。有的落到水里,小鱼游过去,藏在水底,把它当作伞。有的落在岸边,蚂蚁爬上去,来回跑着,把它当作运动场。枫树叶子或许是喝了过量的酒;或许是为了向秋天表示它无限的热情,不然它们为什么红得像一团火焰似的呢?
一路上,车来车往,每一个人的脸上都挂着笑容,家乡人们的生活更富裕了。
啊!家乡的秋天真美呀,我爱你。