20xx年7月7日 星期日 天气:晴
早上六点半不到,我就醒啦。因为姨妈在淘宝网上开了个店,昨晚打来电话,叫我今天去给她做小模特,试穿那些姨妈厂里做的针织衫,还要拍照放到网上去。害得我激动地一晚上没睡好,早上一早就醒啦。
起床吃过早饭,我就不耐烦地等8点到。好不容易到了8点,我就急急地催着妈妈送我去拍照的地方,妈妈看着我猴急的样,笑得合不拢嘴。
来到照相馆,姨妈先安排我去化妆。那个胖乎乎的阿姨给我化了一个淡淡的妆,粉嘟嘟的脸蛋,弯弯的眉毛,配上浅浅的眼影,一下子我就变漂亮了许多。接下来就开始拍照了,先是一个比我小两岁的妹妹拍。这个小妹妹非常调皮,一会这儿摸摸,一会那儿玩玩,一点也不听摄影师的指挥,就这样被她浪费了很多时间。姨妈没办法,只能让她拍了一会就下场玩。然后就轮到我拍了,我换上厚厚的针织衫,虽然空调温度开着很低,但我还是热得满头大汗。我按照摄影师的要求摆出各种各样的POSS,有的活泼,有的文静,有的非常书生气,有的又萌得好可爱……。衣服一件一件地换,整整三个小时的拍摄过程,我换了几十件衣服,又热又累。好不容易拍完了,我吃着一个姐姐买来的冷饮,那真是爽啊!
今天虽然觉得有点累,但我依然很开心,可不是每个小朋友都能有这样的经历的噢。