放风筝日记
金秋十月,碧空如洗,凉爽舒适。路边的野花随风摇摆,默默祝福着秋的收获。
看着晴朗的天空,晒着灿烂的阳光,和着一丝徐徐微风,我突发奇想,恳求父亲:“今天是个好天气,不如我们去放风筝吧”,父亲满口答应。一个六年级的堂堂男子汉竟不会放风筝,这真是个奇耻大辱。今天我要亡羊补牢,学会放风筝。我赶紧拿起风筝跟着父亲来到了广场。
以前,我总以为放风筝是一件轻而易举的小事。只要轻抖手腕,风筝就会像小鸟一样腾空而起,往回收时只要使劲一拽,风筝就会像断了翅膀的鸟儿一样坠落下来。可是实践否定了我的想法。我拿着风筝轻轻一拉,原以为它巴不得逃出我的手掌心,只要有机可乘就会立刻起飞,可它却像一个爱撒娇的懒虫一样不听我的指挥,赖皮地趴在地上不起来。我火了,把它拿起来,使劲往天上一扔,它飞倒是飞起来了,可它只在空中待了一秒钟,便迫不及待地跌了下来。父亲看我这副样子忍不住笑了起来,说:“放风筝可没有你想象中的那么简单,你把它扔起来,要迎着风跑,还要一边跑一边拉绳子。”我按照父亲的话试了一下,果然有效。起先,风筝还像一个醉汉一样歪歪扭扭地左摇右晃,还有几次甚至差点“坠机”。不过,幸好我已经摸着了一点窍门,风筝开始慢慢地扶摇直上。最后,它被我治得服服帖帖,我指东它决不往西,我让它上升它决不降落。
看着亲手放飞的风筝,我感觉就像把神舟九号飞船送上了太空,心中充满了成就感。望着越飞越高、越变越小的风筝,我想要是我也化作一只风筝在天空中自由自在地飞翔该多好啊!