现在刚刚开学,正式的上课还没有开始,石老师让我们制做泡泡水,并告诉大家,明天带我们到操场吹泡泡。同学们听了都非常高兴。
回到家,我收集好了洗衣粉、洗手液等材料开始制作泡泡水。我先把清水装进瓶子里,然后把洗衣粉、洗手液和洗洁精放入瓶中,最后用勺子搅拌均匀。这样泡泡水就做好了。
第二天,石老师带我们来到操场上,没等老师开口,同学们就各自兴奋的吹起来。看到一个个大小不一、色彩鲜艳的泡泡,大家都高兴的欢呼叫好,连石老师也情不自禁的吹了几个泡泡。我想,看到我们的快乐和天真烂漫,石老师一定也想起了自己的童年时光吧?那些没有带泡泡的同学,争相去追逐老师和同学吹出的泡泡,看来也和我们吹泡泡的人一样其乐无穷呢!
在老师的建议下, 我们站成一个圆圈,一起向中间吹。无数五颜六色的泡泡汇聚起来,在阳光的照耀下闪烁着眩目的光辉,这些色彩斑斓的泡泡就像是童话里的水晶球,承载着我们的梦想、我们的欢笑,徐徐向天边飞去,形成一道绚丽的彩虹,将我们附小的上空装点得分外缤纷。这情景真是美丽又壮观啊!