今天我要在妈妈的指导下做一顿饭-----鸡蛋炒米。妈妈先拿出两个鸡蛋,叫我学她的样子把鸡蛋中的蛋黄和蛋清打到碗里,我笨手笨脚地学妈妈的样子把鸡蛋在碗边磕了一下,扣住裂缝使劲扣开,“扑”的一声,蛋液掉在了碗里。不过也有好多溅了出来,我忙用毛巾擦干净。下面要搅拌均匀,妈妈拿起筷子灵活地搅了起来,我也学着样子搅拌,我还真做的有模有样,不一会,蛋打好了,我按妈妈的指挥打开煤气阀,“呼!”,火苗快乐地跳动起来,我倒入适当的油,再放入打好的鸡蛋,开始煎蛋,煎好了,我用铲子把它捣碎,再加入米,开始翻炒,我笨手笨脚地总是把米翻出锅,终于饭炒好了。我品尝着我的劳动成果,真是好极了!啊!劳动真是有滋味!