昨天,我和妈妈买了礼物准备去老舅家串亲戚,妈妈叫了一辆出租车到车站,又上了到店上的公共汽车,司机说:“10:40开”,我按捺住了自己激动的心情低声的说:“天哪,现在才10:33,还要再等7分钟!”
还好,车一会儿开了,我们一路上观赏着风景,一会儿就到了。
到了老舅家,我们飞奔着冲进了家门。吃过午饭,休息一会儿,老舅带我们去看羊。
我们高兴的走在看羊的路上,想着,羊到底在哪吃草呢?那一会儿急坏了。我们走到高速路口,啊!终于看见了,一大群羊正在那里美滋滋的享受着野草的美味呢!我们走到羊群的边上,有几只羊看着我,我也好想喂它们啊,于是,我就到边上的玉米地里摘了穗玉米,把前边的白色的玉米芯喂它吃,看见羊吃的津津有味,我的心里美滋滋的。
一会儿,老舅带我到玉米地看玉米,老舅说:“玉米须长得玉米是好玉米,短的则不好,如果敲玉米后会喷出白汁的也是好玉米。”
回到家,舒舒服服的洗了个澡,躺在床上,想着一天的快乐,不由得脸上又泛起了满意的笑容。不仅美美气气的玩了一天,还看了羊,还学会了怎样辨别好坏玉米,真是收获不小啊!