大年初二日记
今天是大年初二,我要和爸爸妈妈去外婆家。可是,昨天晚上连夜看电视,想睡个懒觉,却被那吵吵闹闹的鞭炮声吵醒了,过年可真热闹呀!
到了外婆家才知道我们是第一名来,外公外婆见到我急着给我发红包,一人一百,我也急着给他们拜年呢!不一会儿,两个阿姨和两个幽默的姨夫、高大威猛的舅舅,还有那三个活泼机灵的表弟都来了,进门的第一句话就是:过年好、新年快乐,大家都拜起年来,一个比一个说的好,接下来是小孩子给长辈拜年,两个阿姨一人一百,我高兴的直往上跳,舅舅见了我说:“一年没见又长高了,快赶上我了。”我说:“赶上你,还得再过几年!”满屋子的欢声笑语。