xx月xx日 星期x 晴
“天天躺在床上,叫你去看志愿填报手册怎么还不看,这可是大事儿,早做完早安心。”这就是我在社区工作的那个妈,一下班就开始她炒豆子似的狂轰滥炸今年高考完的姐姐。
“好嘞,马上去。”姐姐——一个刚高三毕业的应届生,既没有别人家小孩的成绩,也没羡煞旁人的运气,高考分数尴尬地上个大学。毕了业也找不到暑假工,只能在家当个煮饭洗碗的乖乖女。即使这样,也逃不过我们妈妈的来势汹汹的“爱”。但就算是这样平淡的生活,我也觉得万事大吉了。不知道是遗传了谁,我和姐姐从小就没有什么特别远大的理想,踏踏实实走好每步足矣。
说起我妈,不单单是一个勤劳能干的家庭妇女,还是在生活上要强的单亲妈妈。凭着她一己之力,没让我俩饿着,过着不算富裕但却幸福的生活。