今天,我起了个大早,准备一些东西后,就出门了,知道我要去干什么吗?我要去学做丝网花。
我来到少儿图书馆四楼,看见老师已经在教一些小朋友了。我赶紧坐下,拿出制作工具:铁丝、圆筒、丝袜、剪刀、钳子等。首先,拿出一根红色的铁丝,缠绕在四号圆筒上,打上一个结,然后用钳子剪断,再用一层粉红、透明的丝袜把它包起来,用手将它拗成一个弧形,一片花瓣就做好了,它粉嘟嘟的,透明得像蝉翼一样,美丽极了。
接下来,老师教我们做花蕾,先拿出一根铁丝,把它从一块椭圆形的泡沫下面插进去,再插一块海绵上去,最后,用绿色的丝袜把它包起来,这样,一朵含苞欲放的花蕾就展现在我面前了。
花芯就比较难做了,先用钳子剪下一小段金色的铁丝,然后弄成一个小圆圈,再用一小块泡沫垫在后面,最后用黄色的丝袜包起来。小圆圈看起来容易,做起来难,我刚做就碰到了难题---细丝根本绕不起来,垫的泡沫也不好拿捏,要么太大,要么太小,这时老师过来指导我,我费了好大的劲才做好第一个,接下来又做了第二个,比刚才好多了,我顿时信心大增,一口气做了好几个金色小圆圈。
最后就是要把做好的花瓣捆成花朵,然后扎在绿色的枝条上。老师告诉我们先把两片花瓣对在一起,用线捆好,拉紧,一朵花必须有六个花瓣,把它们依次缠在一起,就组成了一束栩栩如生的花。我拿回家,受到了爸爸妈妈的夸奖。
今天,我非常开心,因为,我学会了做丝网花,我要多做一点,献给那些辛勤地教我们读书的园丁们。