夏天徐徐拉上了帷幕,又一个绚丽多姿的秋天降临到人间。
早晨,秋风淅淅沥沥把梧桐树的"衣裳"染黄了,一阵微风吹过,叶子打着旋儿在空中飘荡着,真像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶在快乐地飞舞着,无数秋叶落在地上,就像给大地铺上了一层金黄的地毯,走上去,十分舒服,还发出"咯吱、咯吱"的轻响呢!
我们校园的花坛里,有菊花、月季花、杜鹃花、玫瑰花。有些花儿已经凋谢了,惟独菊花最精神。它们有的全部绽开了,有的才绽开三五瓣,有的含苞欲放,有的还是花骨朵儿。它们各有各的姿态,真让人眼花缭乱。
菊花有红、黄、白等颜色,红的似火,黄的似金,白的似雪。菊花个个儿亭亭玉立,像一位位婀娜多姿的公主站在那里。啊,这美丽的景色,多么像一幅赏心悦目的画卷呀!
操场上,同学们在那儿玩耍、嬉戏。有的在玩老鹰捉小鸡,有的在跳皮筋,有的在打篮球,有的在踢足球。校园里嬉戏声、欢笑声形成一片,瞧,他们玩得多开心啊!
"叮铃铃、叮铃铃"上课铃响了,同学们叽叽喳喳像小鸟一样争先恐后地飞进教室。过了一会儿,老师带着微笑轻盈地走进来了。同学们一双双渴求知识的眼睛盯着黑板,他们是那么认真,那么精神抖擞。而老师呢,则竭尽全力地讲课,希望每一位同学都能听得懂。相信我们这一代,会比前辈们更出色的!
这一派生机勃勃的景象,使我流连忘返。我爱春天,但我更爱秋色,因为它果实累累,比春天更富有欣欣向荣的景色!