今天,杭州风和日丽,我们驱车前往上城区少年军校。
进了校门,教官们穿着军装,站在门口。他们全是士兵。他带我们到操场训练,又整理好东西,带他们到餐厅进行开营式。我们听了王老师的讲话,又进行宣誓。最后开营式结束,他们训练了一会儿,就开始吃饭。教官们很厉害,哪怕坐姿有点不对就要罚站,饭前还得站起来又坐下,真麻烦。我觉得教官很凶。唉,还是学校最好!
我之前以为军训很好,现在终于发现这种事,我心里很难受。下午,他们去了凤凰山,进行了长途拉练。一开始我们走水泥路,接着是碎石路。我越来越累,气喘吁吁,经常掉队。后来,我们走了一个一个台阶,我简直走得生不如死,逐渐地与大部队拉开了距离。正如张老师说的,“你军训以后,就会知道体育课的内容都是浮云。”我真正体验到了军训的苦处了。唉,还是学校好!
我终于下了山,追赶到了大部队。我们还要走4.5公里路才到军校。“前方学校,避让行人。”我看见几个快乐的大姐姐拿着可乐站在车站里。这时我不免要触景生情,要是不军训该多好!呆在教室里舒舒服服地做作业,再回到温暖的家,不是很好嘛!我又难过了一阵子。真是羡慕死他们了。会到军校,我百感交集。唉,还是学校好!
军训有苦有乐,我认为苦比乐多。唉,希望军训早点结束,让我回到久违的学校,回到我温暖的家。