今天放学后,我匆匆忙忙离开学校,赶往英语培训班。
由于走的太急,我总担心会有什么东西落在教室里。于是,在候车的时候,我把手提袋里的东西全部拿了出来,刚打开书包,30路车就来了。
我手上的东西太凌乱了,没有办法拿出公交卡,我只好先拿着袋,抱着书包上了车,可是,我还没站稳,后里的袋子就掉了下来,我赶快拿出公交卡刷了一下,真狼狈!在胳膊上挎着的书包太沉了,害得我又把手里的公交卡给弄掉了。我正要弯腰捡起来,掉车上的袋子又把我绊了一脚,在地上的公交卡被蹬到一旁去了,这时间的我非常的无助,突然,在我眼泪都想掉下来的时候,一位大姐姐把我扶了起来,一位老奶奶帮我书包弄到背上,一位阿姨帮我把公交卡捡了起来,甚至还招呼我坐在她的座位上。
刹时,我内心充满了感激。非常感谢在我最需要帮助的时候,一双双让我倍感温暖的手,一句句倍感亲切的话,小小公交车充满了人间最美好的爱。