星期X 天气X
今天,爸爸对我说:“创标,你只知不知道‘积少成多’这个成语吗?知识,是一点一点积攒起来的。钱,也是一点一点存起来的。爸爸刚涉世时,赚多少就存多少。”爸爸给我说了储蓄的好处,听得我很想储蓄,说:“爸爸,那你可不可已帮我开个户头存钱?”爸爸爽快地答应了。
于是,那一天起,我就有了“储蓄”这个概念。也想不到,这储蓄给了我很大的启示,使我终生受用。
十天、二十天、一个月,时间就这样消逝了,当我再次去存款时,啊!不知不觉已经积了很多钱,对我来说是一笔大数目呀!这时,爸爸说:“创标,你从储蓄中悟出了什么道理呢?”我一脸的茫然,疑惑不解地问:“有什么道理呀,就是攒钱哩!”
爸爸语重心长地说:“这你就错了。人呀,一生都在储蓄、积累。钱积少成多,能干大事业;知识积少成多,能成有学问的人;生活经验积少成多,能抗衡生活中的大风雨。所以,储蓄,是一件大事,好事。”
爸爸的一番话,道出了他让我储蓄的良苦用心,他不是单纯地让我把钱存起来,而是教我学会储蓄,储蓄知识、经验。我想:是呀,人的一生都在储蓄,它能让你收获更多,它能帮你踢开人生的绊脚石。
这“储蓄”,让我终生受益。