今天,我们到瘦西湖玩。我们一进门就看见了五颜六色的梅花,有深粉的、淡粉的、雪白的,还有金黄的呢!我们继续向前走,看见了一个又大又瘦的湖,这就是扬州著名的瘦西湖啦!它波光粼粼,看上去像一个巨大的果冻,怎么吃也吃不完,看得我都要流口水啦!嘻嘻!不远处有一座桥,它名为二十四桥,为什么叫二十四桥呢?我来告诉你吧!因为它的两侧各有二十四个台阶,扶手上的柱子也共有二十四个,所以叫它二十四桥。更有趣的是湖边的假山,假山有很多个洞,我选了一个大大的洞钻了进去,里面还有几个“小窗户”,我从每一个“窗户”里面探出头来看看外面的风景,真好玩。“窗户”没了,洞也到顶了,我出来叫爸爸妈妈一起上假山上的台阶,我们爬上陡峭的“山楼梯”,上面有一个大亭子,我站在亭子里,从上往下看,下面的一朵朵花儿都被我看成一棵棵花菜了。我们还去了熙春台、五亭桥……
今天虽然我走得很累,但是我看见了许多东西,又增加了许多知识哦!