我的日记
唉,这是最后一天了,作业又没写好。我心里想着,爸爸妈妈并不知道我的作业没写好,可我总是感到有一块巨大的石头压在我的心里,弄得我上气不接下气。
事情是这样的,我们最后一节课是语文课,我们严肃的老师,周老师,不知怎了,便想着怎样才能即不用给我们讲课又可以让我们得到一个道理,这时,老师想到了。老师走上讲台,把电脑打开,就说:“请那些没有写好笔记的同学出去写”我们立刻交给组长我们的笔记,我看到自己的笔记还有生字词没写,只好慢吞吞的交给组长,组长检查完,对老师说:“老师,朱立生字词没有写。”我紧张极了,谁知,一向一遇到学生的事就开口大骂的老师竟只是白了我一眼,我顿时吓得腿软,老师对我说:“哼,照样出去补!”我心里才踏实了......
下了大雨,我回了家,就想:反正有四天放假日呢,明天写吧!这才混了过去,第二天,我被妈妈说写作业,我只好乖乖执行,我哪有这么乖呢?我拿着妹妹以前早已做好了的传输器,到二楼去“写作业”了,结果传输器被妈妈发现,没办法了,过了一小时,我假装对妈妈说写好了,到了最后的那一天,才有了开头的那一幕。
我的一天日记俗话说得好:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”伴着悦耳的铃声,新的一天又开始了。
起床:起床钟一响,有的同学已经完全醒来了,哼唱着小曲,七手八脚的,一会儿就把被褥整理好了,伸伸懒腰,打个哈欠,去洗脸刷牙了;而有的同学,可能是昨晚没睡好,还没醒转,癔癔症症的,显得笨手笨脚,被子弄了半天还是不像个样子,一头大一头小的,被老师上来一吼,睡意立马全消,三五分钟就奔教室去了。
早读:小鸟一样,在久别重逢的同桌面前,述说昨晚的美梦。“老师来了!”不知谁说一句,教室里“哄”一下便响起了朗朗的读书声。那声音,就像神州“5”号快要起飞一样,就像一座房子要着火了一样,火急火燎的……三五分钟后,老师没来,一个个像泄了气的皮球,瘫痪到桌子上了。
吃饭:唉!真可谓“人山人海”了!如果前面有熟悉的同学,走一下捷径,也是有可能的。虽然那不对,但为了肚子,那些道理就靠边站了。如果你没运气,被老师发现,不但你本身的位置丢了,还要去占后边坚守到最后,肚子还得再唱一会儿空城计。不过还好,我走过几次捷径,都没有被老师发觉,是不是很幸运?
英语课:最不喜欢的是英语课。用老师的话说,我们都是凭空建高楼,因为三四年级根本就没学英语,到五年级了,要记单词要背课文,要知道我们连字母都记不住啊,亲爱的老师!在我们看来,上英语课简直就是住监狱,终于下课了,气急败坏的我们,抓住英语课本使劲扔在地上,脚再踩几脚,心里骂几声,心里这才舒坦一些。
晚自习:我们最喜欢晚自习了,自己做练习,自己看书,很自在的事情。回想一天的生活,想起了书里看到的一句话:“如果你快乐,一天将很快的过去;如果你不快乐,一天将过得很慢。”不快乐肯定有,多想想快乐的事情,就会很开心,就会带着快乐进入甜甜的梦里,期待重新开始的一天。