时光赠予我们最好的礼物是遇见——致我的初恋少年
20 xx年12月25日了,皓哲,我们已经认识了整整十八年。我一直没有想通,上天是怎样的眷顾我们,让我们一同出生在十八年前的圣诞节。本是一个在中国可有可无的节日,却把在平行线上的人变成有交集的人。
今天是我们俩18岁的成人礼生日,说好一起庆祝的,而你今在何处?三年过去了,你早已消逝于尘世间,但你却定格成我心中永恒美丽的风景。
五年前,你答应要好好照顾我,会永远陪着我,永远爱我……,可是温和如你,儒雅如你,却食言了。我们只在一起两年,说好一起走到最后的,为何要狠心抛下我一个人,说吧,怎么罚你?这样,就罚你在天国一定要过的快乐,好么?记得以前因为你宠我,我的要求你都会答应,所以这次更要答应我。
前段时间,ZXJ从西安回来,我和她还有HYJ小聚时,她们提及你,问我若你犹在,我们俩会不会仍执彼之手,我答应是如此!你说呢?是不是?
曾经浮游尘世间,直到童话般的相遇,完美的故事却因世事变故化作眼泪为结局。每当想起你的时候,眼泪总是忍不住的往下流,依晰记得你送我最后的别歌:“不需要歉疚,因为爱你不需要理由。只希望在你未来的岁月里,可以记起有那么一个人,他是如此深爱着你,请不要忘记。全世界都可以忘记,但是唯独你不可以,我爱你。”哲,我愿与你如梁祝化蝶般翩翩飞舞,相随相至,而你可知否,那只是传说。只是我们相遇却无奈,终是悲剧落幕,徒留凄美。
哲,在天国安好,勿念。如若有来世,待我长发及腰,少年娶我可好?